27 октября 2017 года в детском саду для родителей детей раннего возраста была организована экскурсия на пищеблок. Заведующий учреждения Воробьева Л.Н. подробно раскрыла процесс приготовления пищи для детей, начиная от поставки продуктов в кладовую учреждения.
Кладовщик Растова Д.В. познакомила родителей с хранением в кладовой продуктов, поступающих в детский сад, сопроводительной документацией, требованием санитарных правил. Шеф-повар Сафонова Н.А. ответила на интересующие родителей вопросы.
Родители ознакомились с методическими пособиями по питанию, на основании которых разработано 10-ти дневное меню детского сада, технологическими картами на каждое блюдо.
Любовь Николаевна напомнила родителям о том, что в соответствии с Уставом ДОУ управление детским садом носит государственно-общественный характер, и родители каждой группы осуществляют контроль за качеством питания детей в детском саду.
Кульминацией экскурсии стала дегустация блюд, приготовленных поварами на обед. Родители поблагодарили сотрудников ДОУ за интересную экскурсию и вкусный обед!Ведение бракеражного журнала сырых продуктов
В мясном цехе
Хранение продуктов в холодильнике
Шеф-повар отвечает на вопросы родителей
Использование документации и рекомендуемых методических пособий по питанию
Дегустация блюд